Kabellose, stromsparende Sensornetzwerke im Bereich Ambient Intelligence - Alexander Pautz (2012)
Eine intelligenteWohnung wird mit den nötigen Sensoren ausgestattet, damit die Computer Steueraufgaben erfolgreich umsetzen können. Hierfür wird ein kabelloses stromsparendes Sensornetzwerk entwickelt, welches sich leicht in eine bestehende Wohnung integrieren lässt. Durch die Verwendung von Funk werden der Installationsaufwand und die damit verbundenen Kosten niedrig gehalten. Der Einsatz stromsparender Technologien ermöglicht lange Laufzeiten und einen geringen Wartungsaufwand.