Öffentliche Unterstützungseinrichtungen für Familien mit Säuglingen und Kleinkindern im Bezirk Hamburg-NordEine empirische Studie über die (Nicht-) Nutzung von Angeboten der Mütter-beratung, der Elternschule und des Kinder- und Familienhilfezentrums - Jana Siewert (2007)
Das Ziel dieser Studie, die im Rahmen einer Diplomarbeit durchgeführt wurde, war die Untersuchung und Charakterisierung der Mütter, die ausgewählte Einrichtungen (Mütterberatung, Elternschule und Kinder- und Familienhilfe-zentrum) des Öffentlichen Gesundheitsdienstes des Bezirks Hamburg-Nord in den Stadtteilen Dulsberg und Barmbek-Süd nutzen. Es sollte herausgefunden werden, welche Gruppe von Müttern diese Einrichtungen besuchen, aber auch darum, welche Gruppe von Müttern diesen Einrichtungen fern bleiben. Es sollten die Zufriedenheit und Kritikpunkte der Nutzerinnen der Einrichtungen und die Gründe für die Nichtnutzung ermittelt werden.