Modellierung und Analyse von Szenarien des Living Place mit rekonfigurierbaren Petrinetzen - Florian Reiter (2012)
Diese Arbeit befasst sich mit der Modellierung von kontextabhängigen Szenarien in einer intelligenten Wohnung, dem Living Place Hamburg. Mit rekonfigurierbaren Petrinetzen, einer Erweiterung der klassischen Petrinetze, werden verschiedene morgendliche Abläufe eines Bewohners modelliert. Dabei steht die Interaktion zwischen dem Bewohner und der intelligenten Wohnung im Vordergrund. Anhand dieser Netzmodelle werden einige Ansätze zu einer möglichen Analyse ausgearbeitet.