Eine domänenspezifische Sprache zur Implementierung komplexer Abläufe inGesellschaftsspielen - Andre Goldflam (2012)
Im Rahmen dieser Arbeit wurde eine Definition zur Beschreibung der Elemente von Spielmechaniken in Gesellschaftsspielen erarbeitet. Auf dieser Grundlage wurde die domänenspezifische Sprache „lGold“ entwickelt. Anhand von lGold können die Abläufe in Gesellschaftsspielen abgebildet werden. Anschließend wurde ein Design für die Entwicklungsumgebung und die Runtime vorgestellt und gezeigt, dass auf diese Weise in lGold definierte Spiele ausgeführt werden können.