Entwicklung einer multikanalfähigen Auftragsverwaltung am Beispiel von Androidund Java Server Faces - Roman Geez (2012)
Im 21. Jahrhundert werden Menschen immer mobiler. Es kommt öfter vor, dass Selbstständige an einem Tag bei mehreren Kunden arbeiten. In dieser Arbeit wird ein Auftragsverwaltungssystem konzipiert, mit dem man eigene Aufträge und Leistungen verwalten kann. Einige Funktionen wie z.B. Zeiterfassen sollten auf mobilen Geräten verwendbar sein, man sollte auch von Zuhause aus einige Sachen komfortabel erledigen können. Dafür wird das System auch stationär angeboten. Somit wird in dieser Arbeit ein System modelliert, was auf mobilen Geräten und auch auf jedem PC laufen soll. Die Hauptaufgabe dieser Arbeit ist, eine multikanalfähige Anwendung zu konzipieren. Das heißt, dass GUIs von unterschiedlichen Plattformen auf die gleiche Implementierung zugreifen können sollen.