Ambulant durchgeführte Hernioplastik nach Lichtenstein Wirtschaftlichkeit und Vorteile für den Patienten? - Patrick Zemella (2013)
Hintergrund: Steigende Kosten im Gesundheitssystem und dem daraus resultierenden Bestreben, Kosten im Bereich der Gesundheitsausgaben zu sparen, wurden durch den Gesetzgeber Strukturen geschaffen, die dazu führen sollen, dass mehr Operationen ambulant durchgeführt werden. Ausgehend von dieser Situation sollte anhand eines häufigen Eingriffs, der generell als ambulant durchführbar gilt, die Frage nach Wirtschaftlichkeit und Vorteilen für den Patienten bei ambulanter Durchführung, gestellt werden. Ziel: Das Ziel dieser Arbeit ist die Beantwortung der Frage nach Wirtschaftlichkeit und Vorteilen für den Patienten bei der ambulanten Durchführung einer Hernioplastik nach Lichtenstein unter Berücksichtigung der Hintergründe und Rahmenbedingungen dieses Themas.