Konzeption und Realisierung eines performanten Verkehrsnetzes für den Einsatz in Massively Multiplayer Online Realtime Strategy Games - Nicolai Fabisch (2013)
Diese Arbeit beschreibt die Konzeption und Entwicklung eines performanten Verkehrsnetzes für den Einsatz in MMORTS, lässt sich aber auch in anderen Spielen einsetzen. Durch den Einsatz ereignisorientierter Simulation, Graphentheorie und Vorberechnung, wird die durch Kollisionsabfragen verursachte Grundlast auf das System entfernt. Die in der Arbeit durchgeführten Performanz-Tests geben Aufschluss über die Leistungsfähigkeit der konkreten Implementierung.