Störgrößenbeobachter für ein Dreitankmodell - Florian Rater (2013)
Bei dieser Arbeit handelt es sich um die Erstellung und Skalierung eines Störgrößenbeobachters, der für eine Regelung eines Dreitanksystems mit kontinuierlichem Abfluss benutzt wird. Zuerst wird auf die theoretischen Werte eingegangen, wie diese entstehen und auf was geachtet werden muss. Auch werden auf die Vor- und Nachteile gegenüber einem Beobachtersystem eingegangen. Anschließend wird dargestellt, wie sich die Skalierungen auf die Simulation und bei dem echten Modell verhält (Führungs- und Störungsverhalten). Als Vergleich wird ein Beobachtersystem mit den bekannten Daten der Störungen ergänzt und wie diese erzeugte Störung bei Fehlverhalten langsam aufintegriert.
Keywords: Dreitankmodell