Multithreading für eine Bildverarbeitungs-Pipeline unter Linux auf einem ARM-basierten MPSoC - Steffen Rempp (2013)
Diese Arbeit beschreibt den Entwurf und die Implementierung einer Fahrspurführung unter Linux auf einem ARM Cortex A9 DualCore Prozessor, welcher in eine MPSoC Plattform integriert ist. Der Videostream einer IP-Kamera wird von Co-Prozessoren verarbeitet. Durch Pixeldatenreduzierung und Bildverarbeitungsoperationen wird die Lage der Fahrspur erkannt und der Lenkwinkel berechnet. Die Verarbeitungskette wird parallelisiert und nach verschiedenen Multithreading Konzepten auf zwei CPU Kernen ausgeführt.
Keywords: MPSoC; ARM; OMAP; Zynq; Linux; SMP; Scheduling