Auslegung einer vertikalen Windkraftanlage - Meysam Soltani (2013)
Folgende Ausarbeitung verschafft eine Überblick über den aktuellen Stand der Technik von vertikalen Windkraftanlagen und deren Marktanteil. Die aerodynamischen und physikalischen Grundlagen werden diskutiert. Die Umwandlung der Windenergie in elektrische Energie erfordert die optimale Nutzung der kinetischen Energie und die Kompensation der entstehende Lagerreaktionen und schädliche Schwingungen. Die Idee ist ein Voith-Schneider-Propeller in einer Windkraftanlage umzubauen. In dieser Arbeit werden Lösungen vorgestellt und zum Schluss die Überschlagsberechnungen diskutiert.