Multicast-Video-Streaming mit vorheriger Binarisierung auf einem FPGA fürWeiterverarbeitung in OpenCV - Timo Wischer (2014)
Diese Arbeit umfasst die Implementierung eines UDP/IP-Hardware-Stacks, mit dem ein Video- Stream über Ethernet versendet werden kann. Dabei besteht dieser Stream aus unkomprimierten Einzelbildern. Diese Bilder werden zur VeriVkation dieser Arbeit von einem Simulator generiert. Die generierten Graustufen-Bilder werden vor dem Versand in Hardware binarisiert und erodiert. Somit ist das zu versendende Bild ein Schwarz-Weiß-Bild. Die entsprechende Empfänger-Seite ist in Software implementiert. Diese Software hat die Aufgabe den Stream zu empfangen und jedes Bild in ein für die OpenCV-Bibliothek verständliches Format zur Verfügung zu stellen. Der Hauptaugenmerk dieser Arbeit liegt dabei in der Binarisierung und Erodierung eines Live-Streams einer Kamera in Echtzeit und der Übertragung dieser Bilddaten zu einem PC. Dieser PC ist zusammen mit dem FPGA auf einem Modellfahrzeug montiert und kann dann einen Fahrspurerkennungs-Algorithmus ausführen, der dieses Fahrzeug steuert.