Abweichungsanalyse für Ertragssimulationen von Photovoltaikanlagen - Tim Feger (Variance analysis for yield simulations from photovoltaic systems, 2014)
Vorgelagerte Ertragsberechnungen für Photovoltaikanlagen erfolgen üblicherweise mit Hilfe von Simulationsprogrammen. Diese bilden allerdings die Realität oft nur unzureichend ab. Im Rahmen dieser Arbeit soll der Einfluss der physikalischen Simulationsparameter untersucht und analysiert werden.