Empfehlung eines Fahrzeugkonzeptes für die Werkfeuerwehren der Bosch-Gruppe - Florian König (2014)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, ob es für die Werkfeuerwehren der Bosch-Gruppe finanziell günstiger ist, Normfahrzeuge zu beschaffen. Dabei werden auch die Rahmenbedingungen für den Kauf von Feuerwehrfahrzeugen in der Industrie berücksichtigt. Zusätzlich wird dabei auch kurz auf die Struktur der Werkfeuerwehr und dessen Personal eingegangen. Grundlage für die Erfassung und Bewertung von Kriterien ist neben diversen Literaturquellen insbesondere die Auswertung eines erstellten und verteilten Fragenkataloges für die Werkfeuerwehren sowie die Erkenntnisse aus der O.R.B.I.T.-Studie. Die Ergebnisse dieser vergleichsweise alten Studie werden aufgrund der Erfahrung weiterhin als zutreffend gesehen, zumal aktuelles Zahlenmaterial in dieser Form nicht mal ansatzweise existiert. Der Abschluss dieser Arbeit ist eine Empfehlung für den Kauf von Feuerwehrfahrzeugen für Werke der Bosch-Gruppe. Abstract