ISO-zertifizierte Bibliotheken – Hat sich der Aufwand gelohnt?Eine Untersuchung anhand zertifizierter Öffentlicher Bibliotheken - Friederike Hohlfeld (2014)
In Deutschland gibt es eine Vielzahl von Öffentlichen Bibliotheken, die sich nach unterschiedlichen Qualitätsmanagementverfahren zertifiziert haben. Diese Arbeit beschäftigt sich damit, welche Bedeutung Qualitätsmanagementmodelle und-projekte für Bibliotheken haben. Es werden verschiedene Qualitätsmodelle und -projekte vorgestellt und durch eine Online-Befragung Zertifizierungsverfahren auf den Prüfstand gestellt. Untersuchungsziel ist es, herauszufinden, ob sich diese für Öffentliche Bibliotheken lohnen oder nicht.