Prototypische Implementierung und Evaluierung von blickbasierter Interaktion mit Tablets - Milena Rötting (2014)
In dieser Arbeit wird die Benutzerfreundlichkeit und Bedienbarkeit von blickbasierter Interaktion mit Tablets untersucht und bewertet. Dafür wird die blickbasierte Interaktion prototypisch auf einem Tablet implementiert und in einer Usabilityuntersuchung verwendet. Die Untersuchung führt einen direkten Vergleich von touch- und blickbasierter Interaktion durch und resultiert in der Feststellung, dass blickbasierte Interaktion benutzerfreundlich auszuführen ist, der touchbasierten Interaktion in ihrer Einfachheit und Intuitivität aber dennoch unterlegen ist. Die Resultate dieser Arbeit werden in Zukunft helfen, blickbasierte Interaktion zu optimieren und für ihre Zielgruppen attraktiver zu gestalten.