Ein Agenten-basiertes Modell zur Simulation von Flugzeugevakuierungen - Nils Feyerabend (2014)
Das Ziel der Arbeit ist es ein agenten-basiertes Modell zur Evakuierung von Flugzeugen zu erstellen. Bei der Modellierung soll das Verhalten der Passagiere im Vordergrund stehen. Es sollen die wichtigsten Verhaltensmuster der Passagiere von dem Modell erfasst werden. Ein Teil des Modells soll in dem Multi-Agenten Framework Walk umgesetzt werden.