Ein Testkonzept für Flugregler - Hagen Hasberg (2014)
Gegenstand dieser Arbeit ist die Konzeptionierung und Realisierung einer Infrastruktur zum Entwickeln und Testen von Flugreglern für unbemannte Flugzeuge. Die Infrastruktur soll eine realitätsnahe Simulationsumgebung auf Basis von PC-Flugsimulatoren darstellen. Zunächst werden Konzepte vergleichbarer Systeme evaluiert und geeignete Flugsimulatoren ausgewählt. Auf Basis dieser Recherche werden Anforderungen an die Infrastruktur definiert. Anschließend wird aus den Anforderungen ein Konzept entworfen und präsentiert, welches daraufhin realisiert wird. Abschließend wird das umgesetzte System evaluiert und auf Brauchbarkeit analysiert.