Konzeption eines verteilten Echtzeitsystems zur mehrdimensionalen Bilddatenverarbeitung unter Einsatz von Android und Netzwerkkameras - Mario Glaser (2014)
Dieses Dokument beschäftigt sich mit der Frage, ob es möglich ist, mit günstiger, massenproduzierter Hardware ein verteiltes Echtzeitsystem zur mehrdimensionalen Bilddatenverarbeitung zu implementieren. Dieses soll der Überwachung eines Luftraums dienen. Dabei kommen Sony DSC-QX10-Netzwerkkameras und Google Nexus 7-Tablets zum Einsatz. Verschiedene Ansätze zum Aufbau eines solchen Systems werden vorgestellt. Der gewählte Ansatz beinhaltet die Integration der Kameras in ein gemeinsames Netzwerk. Es wird eine Stereo-Distanzmessung implementiert, mit deren Hilfe das System evaluiert wird.