Entwicklung einer gestenbasierten Authentifikation für Android - Jan Wienholz (Development of gesture based authentification for Android., 2014)
Mobile Geräte wie Smartphones und Tablets enthalten immer mehr persönliche Daten. Der Zugriff auf diese Daten durch Unbefugte, sowie der Missbrauch von Telefonfunktionen soll verhindert werden. Dies geschieht durch eine Authentifikation des Geräteinhabers durch eine persönliche Geste. Eine Anwendung für das Betriebssystem Android, die eine gestenbasierte Authentifikation ermöglicht, wurde mit dieser Arbeit entwickelt.