Kombination von Erneuerbaren Energien mit Batteriespeichersystemen unterbesonderer Berücksichtigung der Rahmenbedingungen in Chile - Peter jörg Steinert (Combination of renewable energy with battery storage systems with special reference to conditions in Chile, 2014)
Diese Arbeit umfasst die Simulation eines aus einem PV-Generator, einem konventi-onellen Generator und einem Batteriespeichersystem bestehenden Hybrid-Systems. Der Einsatz eines solchen Systems ist für Chile dargestellt. Nach Erläuterung der Rahmenbedingungen in Chile erfolgen die Ermittlung möglicher Bedarfsträger und die Auswahl eines geeigneten Beispiels. Für das gewählte Beispiel werden verschiedene Simulationen zur Bestimmung einer geeigneten Anlagengröße durchgeführt. Aufbau-end auf den Ergebnissen wird abschließend ein Lösungsvorschlag unterbreitet.