Analyse von Lösungsansätzen zur semiautomatischen Generierung von RDF-Annotation mit Hilfe von Textmining - Erwin Lang (2015)
Das Internet beinhaltet heutzutage immer mehr Informationen. Mit Hilfe des Semantic Webs und semantischen Annotationen können diese Informationen für Computer verständlich gemacht werden. Dies ermöglicht beispielsweise eine semantische Suche und eine einfache Assoziation von Inhalten. Jedoch ist die Generierung von solchen Annotationen von Hand sehr aufwändig. Um diesen Vorgang zu automatisieren gibt es eine Reihe von Ansätzen wie der Mustererkennung oder dem maschinellen Lernen. In dieser Arbeit werden diese Ansätze einander gegenübergestellt und ein Ansatz am Beispiel eines Bloggingportals umgesetzt.