Planung, Errichtung und Betrieb von Photovoltaikanlagen auf öffentlichen Gebäuden unter Aspekten des Baurechts - Jan Pierre Mothes (Planning, construction and operation of photovoltaic systems on public buildings under aspects of construction law, 2015)
Photovoltaikanlagen besitzen die weltweit höchste Wachstumsrate im Bereich der erneuerbaren Energien. Die Technologie ist verhältnismäßig neu, wodurch rechtliche und normative Anforderungen oftmals unklar sind. Um die Schwierigkeiten beim Umgang mit diesen Anlagen bei den Projektbeteiligten zu verdeutlichen, werden in dieser Arbeit schwerpunktmäßig die baurechtlichen und normativen Grundlagen untersucht, die wesentlich für die Planung, Errichtung und den Betrieb von Photovoltaikanlagen sind. Die Ermittlung potentieller Gefahrenquellen und Möglichkeiten zu deren Vorbeugung spielen hierbei eine tragende Rolle.