Relationale Intervallbäume über dynamischen Trägermengen in skalierbaren Datenbanken - Philip Hundt (2016)
Diese Arbeit befasst sich mit der Indizierung von Intervallen in relationalen Datenbankmanagementsystemen mit Hilfe des relationalen Intervallbaumes. Es wird der besondere Fall von sich verschiebenden Trägermengen wie z.B. einem Zeitfenster der letzten X Wochen betrachtet.
Keywords: RI-Tree; Relationaler Intervallbaum; Intervalle; Relationale Datenbanken; Zeitintervalle