Entwicklung einer Tool-Landschaft zur teilautomatischen Nachweisführung der Flugzeug-Lavatories in HyperWorks-Umgebung - Alexander Mannov (2016)
Diese Arbeit wurde durch die Zusammenarbeit mit der Firma DIEHL Comfort Modules GmbH ermöglicht und beschäftigt sich mit dem Umstieges von dem Berechningsprogtamm ANSYS auf HyperWorks sowie vollständiger Automatisierung der Auswertung der Berechnungsergebnisse. Durch den schnellen und einfachen objektorientierten Zugriff auf unterschiedliche Funktionen der Prä- und Post-Prozessor-Programme von HyperWorks kann die Modellierungs- und Auswertungsphase deutlich beschleunigt werden. Nach der vollständigen Umsetzung der an diese Arbeit gesetzter Anforderungen und Wünsche wurde in der Validierungsphase, anhand der Berechnungsergebnisse, nachgewiesen, dass diese programmunabhängig im Toleranzbereich liegen. Somit kann der Umstieg von einem auf das andere FE-Berechnungsprogramm erfolgen.