Aufbau, Optimierung und Simulation eines Gleichstrommaschinen-Antriebssystems für den Versuchsstand Windenergie-Netzeinspeisung - Julian Alexander Lobisch (Construction, optimisation and simulation of a DC drive for the test bench wind power grid feed-in, 2016)
Diese Arbeit beschreibt die Simulation, den Aufbau, die Inbetriebnahme sowie die regelungstechnische Auslegung einer Gleichstrommaschine als Belastungseinheit für den Prüfstand "Windenergie-Netzeinspeisung“ im Labor für Antriebe und Leistungselektronik an der Hochschule für Angewandte Wissenschaft Hamburg.