Entwicklung einer Architektur zur Visualisierung von Smarthome-Umgebungen - Dorothee Laugwitz (2016)
Die Automatisierung von Abläufen im privaten Haushalt wird zunehmend populärer und komplexer. Für Anwendungen im Bereich Smart Home sind daher passende Visualisierungen von besonderer Bedeutung. Ziel dieser Arbeit ist die Entwicklung einer Softwarearchitektur, über die Visualisierungslösungen gesammelt dargstellt werden können. Gleichzeitig soll die Verwaltung eines Netzes aus intelligenten Geräten und Sensoren ermöglicht werden.