Eine Big Data-Anwendung zum Identifizieren von Aktivitätsmustern und Sicherheitsproblemen - Simon Kallweit (2016)
Diese Bachelorarbeit beschäftigt sich im Big Data Kontext mit der Analyse, Realisierung und Bereitstellung einer Infrastruktur. Auf die Infrastruktur setzen Anwendungen auf, die unterschiedliche Arten der Benutzung aufzeigen. Für die Datenakquisition werden ARP-Pakete in einem Netzwerk aufgezeichnet, die auf Grundlage verschiedener Szenarien analysiert und in einem Dashboard ausgewertet werden. Anhand einer Fallstudie wird die realisierte Architektur getestet und Ergebnisse erläutert.