Gamification – Einbindung von Spielelementen bei digitalen Medien - Jonas Ibel (2016)
In der vorliegenden Arbeit wird das Phänomen der Gamification untersucht. In den letzten Jahren hat sich ein großer Hype um die Thematik entwickelt, der sich momentan wieder normalisiert hat. In dieser Arbeit soll die Funktionsweise von Gamification erklärt werden. Mit Hilfe von Experten wird analysiert, wohin sich die Technologie entwickelt, in welchen digitalen Kontexten sie Sinn ergibt und wie Gamification richtig durchgeführt wird.