Entwurf und Implementierung eines Dashboards in Java zur Visualisierung von Testergebnissen - Lebedev Alexander Borisovič (2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Konzeption und Realisierung eines Dashboards zur Visualisierung von Testergebnissen im Test-Editor, einem Tool für die Testautomatisierung. Nach der Behandlung der zugrunde liegenden Konzepte des Continuous Integration, des Continuous Delivery und der Qualitätssicherung wurden die Test-Editor-Umgebung und Lösungsmöglichkeiten analysiert. Dabei wurden die Anforderungen an das Dashboard mit Hilfe einer Benutzerumfrage ermittelt und spezifiziert. Nach der Festlegung des Lösungskonzeptes und Designs folgte die Umsetzung des Dashboards als Java-Plug-In integriert in den Test-Editor.