3D Rekonstruktion eines Raumes, mittels Microsoft Kinect und Point Cloud Library - Sean Milbach (2016)
3D Rekonstruktion von Räumen war lange Zeit mit hohen Kosten verbunden. Dank der Microsoft Kinect und der open-source Bibliothek PCL ist es nun jedoch möglich, schon mit Systemen für unter 1000eRäume so zu rekonstruieren, dass die 3D-Modelle sich zu Anschauungszwecken in beispielsweise CAD-Software importiert lassen. Diese Arbeit beschreibt alle nötigen Arbeitsschritte und stellt die genutzte Soft- und Hardware sowie die Algorithmen, auf denen das System basiert, vor.