Analyse und Vergleich von Softwaresystemen für interaktive Mehrfachprojektion - Jakob Dohrmann (2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der praktischen Realisierung einer interaktiven Mehrfachprojektion. Dazu werden zuerst die Eigenschaften einer solchen Projektion analysiert und dargestellt. Anschließend werden die Softwaresysteme Ventuz und VVVV vorgestellt, die sich vor allem durch ihre grafische Programmieroberfläche auszeichnen. Anhand der im ersten Teil der Arbeit erarbeiteten Analysepunkte werden beide Systeme miteinander verglichen. Den Abschluss dieser Arbeit bildet eine persönliche Einschätzung beider Systeme, aus den Erfahrungen aus über einem Jahr des intensiven Umgangs.