Reinforcement Learning mit Prädikaten am Beispiel von 4-Gewinnt - David Olszowka (2016)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung und Auswertung eines Abstraktionsalgorithmus, der automatisch ähnliche Zustände zu abstrakten Zuständen zusammenfasst. Der hier entwickelte Agent verwendet eine prädikatenlogische Zustandsbeschreibung, um das Spiel 4-Gewinnt zu spielen, und verbindet das CARCASS-Konzept mit dem entwickelten Abstraktionsalgorithmus.