Eine qualitative Studie zum zukünftigen Aufgabengebiet von Beschäftigten in wissenschaftlichen Bibliotheken - Manja Huhnstock (2016)
Das Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit besteht darin zu untersuchen, wie sich das heutige Aufgabengebiet eines Beschäftigten in einer wissenschaftlichen Bibliothek gestaltet und wie es sich in Zukunft weiter entwickeln wird. Es wird hierbei keine genaue Aufteilung des Aufgabengebietes geben, da die Entwicklung der Bibliotheken noch nicht abgeschlossen ist (Drechsel 2016, S. 113). Vielmehr werden Empfehlungen für die Zukunft aufgezeigt, die sich aus den Ergebnissen der durchgeführten Experteninterviews und der aktuellen Fachliteratur zusammensetzten. Die Ergebnisse richten sich vor allem an die in dem Beruf Arbeitenden und an Ausbildungsstätten in wissenschaftlichen Einrichtungen.