Generierung von dreidimensionalen Darstellungen von Gebäuden aus Grundrissen - Leonard Opitz (2016)
Dieses Dokument betrachtet Möglichkeiten zur Generierung von dreidimensionalen Darstellungen aus zweidimensionalen Gebäudegrundrissen. Dabei wird ein Verfahren zur Strukturanalyse von auf Vektordaten basierten Grundrissen erläutert und die Einteilung der architektonischen Elemente (Wände, Türen und Fenster) in standardisiert darzustellende viereckige Abschnitte algorithmisch umgesetzt. Das entwickelte System nimmt die Vektordaten im drawing interchange le Format entgegen und stellt die Analyseergebnisse mithilfe des computergraphics Frameworks der HAW unter Verwendung von Polygonnetzen dar.