Integration der Nachhaltigkeit in den Produktentwicklungsprozess anhand eines ausgewählten Praxisbeispiels - Antje Klemichen (Integration of sustainability in the product development process based on a selectedpractical example, 2016)
Die vorliegende Masterarbeit beschäftigt sich mit einer nachhaltigen Produktentwicklung, die ohne große strukturelle und organisatorische Aufwendungen in Unternehmen anzuwenden ist. Unter Verwendung eines neuen Vorgehensmodells werden die Umweltaspekte in den Produktentwicklungsprozess anhand von ausgewählten Methoden und Instrumenten, insbesondere in der Planungsphase, integriert. Ein Praxisbeispiel veranschaulicht dabei die einzelnen Schritte zu nachhaltigen Produktkonzepten, deren Umweltverträglichkeiten bewertet werden.