Der neue Ansatz des werteorientierten Marketings unter besonderer Betrachtung von Corporate Social Responsibility - Öznur Isitan (2017)
Ethik und Wertedenken werden in immer mehr Zusammenhängen kommuniziert: Im Rahmen von Diskussionen um die Schnelllebigkeit und dem Ruf nach Entschleuni-gung, in Bezug auf Arbeit und Familie und nicht zuletzt im Kontext mit dem Unter-nehmen als solches. Was sind Werte, wie werden sie definiert und wo liegt der Unterschied zwischen Werten und dem Wert oder sind Übereinstimmungen möglich? Diese und ähnliche Überlegungen führen zu der Frage, ob werteorientiertes Marke-ting unter Beachtung der CRS Richtlinien eine Basis für das unternehmerische Han-deln sein können. Ethik, Wertedenken, Nachhaltigkeit und die Übernahme von Ver-antwortung könnten ein Ansatz sein. Wie dies in der Theorie gesehen und in der Praxis umgesetzt wird, soll im Rahmen dieser Ausarbeitung detailliert betrachtet werden.