Online-Monitoring - Zustandsautomat der Sicherheitstopologie für kooperative Industrieroboter - Jan Sachse (Online-Monitoring - State machine of security topology for cooperative industrialrobots, 2017)
Das Ziel dieser Bachelorarbeit ist die Entwicklung eines Zustandsautomaten für KUKA KR C4 compact Industrierobotersteuerungen mit Simulink Stateflow. Im Rahmen dieser Bachelorarbeit war es daher notwendig, die sicherheitsrelevanten Signale über Schnittstellen auszulesen, diese elektrisch zu koppeln und mit einer Visualisierung die Zustände und Schaltbedingungen sichtbar zu machen.