Laufzeitanalyse von Main-Memory-Datenbanksystemen - Florian Arfert (Runtime analysis of main memory database systems, 2017)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Analyse von Hauptspeicherdatenbanksystemen im praktischen Einsatz. Der erste Teil führt in die Thematik der Hauptspeicherdatenbanksysteme ein. Danach erfolgt eine Vorstellung der Datenbanksysteme, die in den diversen Tests genutzt werden. Der dritte und letzte Teil beschäftigt sich mit dem Aufbau, der Durchführung und der Auswertung der Tests.
Keywords: Laufzeitanalyse; Benchmark; Main-Memory-Datenbanksystem; In-Memory- Datenbanksystem; Hauptspeicherdatenbanksystem; Runtime analysis; benchmark; main memory database systems; in-memory database system