Kamerabasierter Algorithmus zur Zählung von Fahrradfahrern im Straßenverkehr unter Verwendung von HOG-Deskriptoren - Frederic Alexander Hermann Adler (Camera based algorithm for counting cyclists in road traffic environment using HOGdescriptors, 2017)
Diese Masterthesis beschreibt die Entwicklung und Verifikation eines Algorithmus für die Zählung von Fahrradfahrern im Straßenverkehr. Der entwickelte Algorithmus berechnet dabei zunächst die HOG-Deskriptoren innerhalb einer Videodatei bzw. eines Videostreams und prüft mittels einer Support Vector Machine auf eine erfolgreiche Objekterkennung. Die Objektverfolgung durch Einsatz eines Kalman-Filters ermöglicht abschließend die eigentliche Zählung der Radfahrer.