Prozedurale Erzeugung von Fahrzeugen auf Basis einer domänenspezifischen Sprache und parametrierbaren Modellen - David Asmuth (2017)
Die Ansprüche und Komplexität von 3D-Modellen werden mit steigenden Rechner-Kapazitäten immer größer. Damit steigt auch der Kosten- und Zeitaufwand der für die Erstellung benötigt wird. Mit Hilfe spezieller Werkzeuge lässt sich der Aufwand senken, indem die Modelle automatisiert erzeugt werden. Dies kann man durch eine spezialisierte Sprache und veränderbaren Modell-Teilen realisieren. In diesem Dokument geht es darum eine solche Sprache zu entwerfen und einen Prototyp zu entwickeln der anhand der Sprache und Modellteile Fahrzeuge erstellt.
Keywords: Prozedurale Modellierung; Prozedurale Fahrzeuge; DSL; Domänenspezi sche Sprache