Standard Service Architekturen mit Testen und Monitoring von Web-Architekturen anhand des Beispiels Selenium WebDriver/Grid mit Google Cloud Platform - Jawar Mehrabanian (2018)
Die vorliegende Bachelorthesis widmet sich der Implementierung eines qualitätssichernden automatisierten Testvorgangs unter anderem basierend auf das Selenium-Framwork und der Überwachung von Daten mithilfe von Diensten der Google Cloud Platform. Dabei werden Standardformate eines serviceorientierten Paradigmas technisch realisiert. Die Umsetzung wird auf das Stadtportal hamburg.de angewandt.
Keywords: Testautomatisierung; Selenium WebDriver; Selenium Grid; Überwachung