Essen all inclusive: Lecker-Gesund-Ökologisch-Fair(Ernährung als Beispiel für die Umsetzung des Leitbildes „Nachhaltige Entwicklung“ in Unterrichtsmaterialien) - Sonja Zimmermann (2008)
Die vorliegende Arbeit gliedert sich in zwei Teile. Ein theoretischer Teil stellt die Bedeutung einer ganzheitlichen Ernährungsbildung für Schulen dar. Ein zweiter Teil beschreibt Unterrichtsmaterialien, um die Themen "Nachhaltiges Ernährungsverhalten" und "Verantwortungsvoller Konsum" in den Klassen 8 bis 10 zu diskutieren.