Eine Anwendung zur Erhebung der Datenherkunft von Kennzahlen im Rahmen desSanierungsmanagements in Unternehmen - Katharina Ellermann (An Application to Collect the Source of Data in the Context of Turnaround Management in Companies, 2018)
Im Sanierungsmanagement werden Kennzahlen für die Messung von Maßnahmeneffekten benötigt. Diese Kennzahlen verteilen sich jedoch über viele Datenquellen im Unternehmen. Die vorliegende Arbeit dokumentiert die Konzeption und Implementierung einer voll funktionsfähigen Anwendung zur Erfassung und Veranschaulichung der Datenherkunft von Kennzahlen. Hierzu wurde ein Pattern-Konstrukt in Anlehnung an den Enterprise Architecture Management Pattern Catalog entwickelt.
Keywords: Enterprise Architecture Management