Optimierung der Wanddicke eines thermogeformten PS-Behälters - Dennis Soebagio (Wall thickness optimization of a thermoformed PS-container, 2018)
Diese Arbeit umfasst die Dokumentation der Simulationsprogramm T-SIM von Simpatec. Ein Thermoformverfahren mit einem Formwerkzeug in Form einer Halbkugel wird mit dem Material Polystyrol simuliert. Dabei wird dokumentiert, über die Optimierung der Wanddicke durch Änderung von unterschiedlichen Parametern. Durch die Ergebnisse der Versuche entstehen Lösungen, die von zukünftigen Projekten profitiert werden kann.