Implementierung einer Positionsregelung für einen brennstoffzellenbetriebe-nen Quadrokopter mit Hilfe eines GPS-artigen Protokolls - Hassan Baydoun (Implementation of a position control system for a fuel cell powered quadrocop-ter using a GPS-like protocol, 2018)
Im Rahmen dieser Arbeit wird eine Indoor-Positionsregelung für einen Quadrokopter implementiert. Die Erfassung der Position erfolgt über ein von der Firma Vicon am Flugkäfig installiertes Kamerasystem. Die bereitgestellten Koordinaten werden dann in ein GPS-artiges Protokoll übersetzt und der Flug-steuerung per Funkübertragung zur Verfügung gestellt. Diese Positionsrege-lung soll im Anschluss auf einen großen Quadrokopter, der von einer Brenn-stoffzelle versorgt wird, übertragen werden.