Ernährungspsychologisches Betreuungskonzept von Patienten nach Anlage eines Magenbandes zur Behandlung der morbiden Adipositas - Gorjana Smoljanovic (2008)
Diese Arbeit stellt die Ergebnisse eines ernährungspsychologischen Betreuungs-Programms an Patienten des Asklepios Westklinikums Hamburg dar. Dieses Konzept beinhaltet eine prä- und postoperative Betreuung. Die Betreuung besteht aus einem Erstgespräch, das der Patientenselektion dient. Die Patienten werden während des Krankenhausaufenthaltes betreut, außerdem haben sie die Möglichkeit, eine kontinuierliche ambulante Betreuung in Anspruch zu nehmen.