Ausgewählte Testkonzepte für Microservice-Architekturen - Christian Bargmann (Test Concepts For Microservice Architectures, 2018)
Das Testen von lose gekoppelten Microservices, die als verteiltes System einen Dienst anbieten und über standardisierte Schnittstellen miteinander kommunizieren, stellt Tester und Entwickler vor neue Herausforderungen. Diese Bachelorarbeit soll einen Weg aufzeigen, wie auf Grundlage von ausgewählten Testkonzepten, qualitativ hochwertige, performante und fehlerfreie Services als Teil eines Microservice-Ökosystems entwickelt werden können. Dazu wurden bestehende Testkonzepte miteinander verglichen und bewertet. Darauf basierend wird eine Implementierung eines erarbeiteten Testkonzeptes am Beispiel eines Versuchssystems vorgestellt.