Untersuchung des hydrodynamischen Einflusses eines Haltearms auf ein Freifahrtgerät anhand von CFD - Daniela Backhaus (Study of the hydrodynamic influence of a holder on an Open Water Test device based on CFD, 2018)
In dieser Arbeit wurden mittels des CFD-Programms OpenFOAM numerische Strömungssimulationen durchgeführt. Ziel der Simulation war es, den Einfluss eines Haltearms, der eine Düse an einem Freifahrtgerät anbringt, zu untersuchen. Hierzu wurde mit dem Programm snappyHexMesh ein numerisches Gitter erstellt, welches verschiedene Verfeinerungen und die zu untersuchende Geometrie beinhaltet. Die Simulation wurde mit unterschiedlichen Gitterauflösungen durchgeführt. Anschließend wurden die Ergebnisse mit dem Programm ParaView visualisiert und danach interpretiert.