Marketingkonzeption für wenig bekannte norddeutsche Apfelsorteneinschließlich einer verbraucherfreundlichen Produktkennzeichnung - Meike-Swana Münch (2008)
Gegenstand dieser Arbeit ist es, den Konkurrenznachteil von unbekannten und alten Bio-Apfelsorten aus der Region auszugleichen bzw. zu reduzieren. In einem ersten Schritt gilt es, den Erfolg des von FRANCO WEIBEL am Forschungsinstitut für den Biologischen Landbau (FiBL) in der Schweiz entwickelten und umgesetzten Strategie „Anpassung der Vermarktungskonzepte an zunehmende Sortenvielfalt“ zu evaluieren und deren Übertragbarkeit auf den Norddeutschen Raum grundsätzlich zu überprüfen, um darauf aufbauend konkrete Vorschläge für das Vorgehen bei der Installation eines gleichartigen Systems in der Metropolregion Hamburg abzuleiten.