Eine interaktive Map für den Geographieunterricht der Hamburger Sekundarstufe IIzur Vermittlung anthropogener Faktoren auf das Ökosystem durch CO2-Emissionen - Armin Falladoust-Bouini (An interactive map for geography lessons in Hamburg's upper secondary school forcommunicating anthropogenic factors on the ecosystem through CO2 emissions, 2018)
Ziel dieser Arbeit ist die Konzeption und Entwicklung einer Anwendung, welche den Schulunterricht der Sekundarstufe II in Hamburg unterstützen soll. Dies macht es notwendig den Umgang mit neuen Medien und Technolgien bei der Zielgruppe der Schülerinnen und Schüler zu untersuchen, genauso wie einen Einblick in den Lehrplan der Hamburger Schulen zu bekommen. Nach einer Analyse von verwandten Konzepten und fertigen Implementationen wird dann ein Konzept erstellt, welches die Grundlage für den in dieser Arbeit umgesetzten Prototypen bildet. Jener dient dann als Grundlage zur Evaluierung der technischen Umsetzbarkeit.